MV Talentetour 2019 in Stralsund

Auch in diesem Jahr findet die Talentetour vom TMV mit 4 Turnieren statt.

Start war am 26.01.2019 in Stralsund im Hansedom. Unsere beiden Tennistalente Melissa Knatz und Niclas Eichholz sind in diesem Jahr wieder dabei. Niclas blieb im Tennis ungeschlagen und gewann im Finale gegen Jonas Braun aus Schwerin. Durch das Ergebnis aus dem Athletikteil wurde es am Ende ein toller 2. Platz.

Melissa schaffte es souverän bis ins Halbfinale. Im Spiel um Platz 3 unterlag sie dann knapp in einem spannendem Spiel gegen Jette Kessler aus Bansin, konnte aber durch ihre guten athletischen Leistungen den 3. Platz sichern.

Wir sind stolz auf die Beiden und wünschen viel Erfolg bei der nächsten Station am 16.03.2019 in Neubrandenburg.

Der Jugendwart und Vorstand
TC Weiß-Rot Wismar e.V.

Hallenturnier 30.03.2019 14-17 Uhr Wonnemar - Bitte Anmelden!

Am 30.03.2019 findet zwischen 14 und 17 Uhr ein Turnier für unsere Tennisjugend statt. Alle Jugendlichen dürfen sich angesprochen fühlen und sich anmelden. Bitte um frühzeitige Anmeldung damit wir besser planen können.

Gespielt wird mit gleichstarken Partnern, also je nach Leistungsstand und Alter. Genügend zum Trinken stellt der Verein zur Verfügung.

Wir freuen uns auf schöne Stunden zusammen. Im Vordergrund steht auch die U14 gemischt, also es ist die Chance sich ins Team zu spielen.

Und vielleicht finden sich auch Spielpartner für die danach beginnende Außenplatzsaison zum Spielen in der Freizeit. Wir freuen uns auf möglichst viele Anmeldungen. Dies kann via Email, bei den Trainern oder direkt beim Jugendwart erfolgen.

MV Talentetour 2019

Hallo liebe Talente und auch Eltern,

am 26.01.2019 startet die MV Talentetour 2019. Im letzten Jahr wurde Melissa 11. und Niclas landete sogar auf den 2. Platz.

Auch dieses Jahr gehen sie wieder an den Start und wir hoffen, dass sich noch einige mit ihnen auf die Tour machen.

Betreuung, Fahrgemeinschaft usw. bitte einfach mit dem Jugendwart und/oder den jeweiligen Eltern absprechen.

Worum geht es bei der Talentetour? Die Kleinen U11 bzw. U9 starten eine Tour, bei der 70 % Tennis und 30 % Athletik als Bewertungskriterien für das Endresultat ausschlaggebend sind. Sie duellieren sich gegen in etwa Gleichaltrige.

Es ist sozusagen der Vorläufer bzw. eine gute Vorbereitung auf die dann folgenden Punktspiele U12 usw. Die Talente von heute sind die Profis von morgen.

Also macht mit und bleibt am Ball. Individualtraining jederzeit nach Absprache möglich.

Der Jugendwart

PS Kontakt am Besten via Email.

U14 gemischt Sommersaison 2019

wir haben eine U14 gemischt für die Sommersaison 2019 gemeldet.

Zu beachten ist, dass wir die Auswärtsfahrten gut und rechtzeitig koordinieren und Fahrgemeinschaften gebildet werden. Wir nehmen hier die Eltern auch in die Pflicht.

Für Verpflegung und Betreuung sorgt auch der Verein.

Kindertennis

Der Tennisclub Wismar ist besonders um seine Nachwuchsspieler bemüht. Mit großem Einsatz werden ausreichend Trainer organisiert, damit alle Kinder und Jugendlichen ihr auf sie abgestimmtes Training wahrnehmen können.

Um das Training herum finden jedes Jahr zahlreiche vereinsinterne Turniere statt, wie zum Beispiel die Kinder- und Jugendmeisterschaften, das Nikolausturnier oder die Weihnachtsfeier speziell für die jungen Spieler. Neue Kinder finden in unserem Tennisclub schnell neue Freunde, da sie innerhalb kürzester Zeit in ihre Trainingsgruppe integriert werden.

Vorteile für Ihr Kind:

• Ihr Kind entwickelt ein gutes Ballgefühl (gerade Hochwerfen, Trippeln, Schlagtechnik …)
  • Der Wettkampf-Charakter steigert den Ehrgeiz Ihres Kindes: Es lernt seine Gegner einzuschätzen, zu überraschen, in die Enge zu treiben und im Spiel die Oberhand zu gewinnen. Die Kinder spielen in Turnieren mit, können Medailien oder Pokale gewinnen und sind stolz auf ihre eigene Leistung.
  • Ihr Kind kann sich mit anderen messen und lernt, mit unterschiedlichen Partnern zu spielen.
  • Der Sport wird im Freien oder in der Halle, im Wonnemar oder im Spielpark "Am Hohen Damm", praktiziert. Es besteht somit keine saisonale Abhängigkeit.
  • Folgende Fähigkeiten werden bei Ihrem Kind geschult: Koordination, Schlagtechnik,  Geschicklichkeit, Reaktionsfähigkeit, schnelle Fortbewegung, Ausdauer, Taktik (bei spontanen Manövern) und Strategie (um den Spielverlauf langfristig zu beeinflussen).

Das benötigen Sie:

- Lange und kurze Sportsachen

- Tennisschuhe

- Tennisschläger

Ihr Kind möchte gern Tennis spielen? Dann nehmen Sie erst einmal Kontakt mit einem unserer Trainer auf. Dieser berät Sie dann auch genau, welche Schuhe notwendig sind oder welcher Schläger der Richtige ist. Gern bietet er Ihnen hier auch verschiedene Preisalternativen an.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder! Sollte Ihr Kind besonders begabt sein, führen wir Ihr Kind mit 15/16 Jahren beim DTB zum Profitennis heran.